mercoledì 24 settembre 2025

Addetto controllo qualitĂ - alimentare

Autore annuncio:
Randstad Italia spa
Zona lavoro:
Casale Monferrato , Alessandria
Pubblicazione:
24 settembre 2025

Descrizione offerta:

Luogo di lavoro: Casale Monferrato

 

Randstad Talent Selection è la specialty che si occupa di Ricerca & Selezione di professionisti qualificati.

 

Per prestigiosa azienda cliente siamo alla ricerca di un:

 

ADDETTO CONTROLLO QUALITĂ€ - SETTORE ALIMENTARE

 

Richiesta disponibilitĂ  al lavoro sui turni e nei week end.

Zona di Lavoro: vicinanze Casale Monferrato

 

Retribuzione annua: 28000€ - 34000€


esperienzada 3 a 5 anni

responsabilitĂ 

La risorsa selezionatĂ  sarĂ  inserita in produzione, servizio qualitĂ , e si occuperĂ  del controllo qualitĂ  dei prodotti alimentari, garantendo il rispetto degli standard igienico-sanitari, normativi e qualitativi lungo tutta la filiera produttiva.


ResponsabilitĂ  principali


• Eseguire controlli visivi, chimico-fisici e microbiologici su materie prime, semilavorati e prodotti finiti.
• Controllo qualità in accettazione materie prime, durante il processo produttivo e sul prodotto finito
• Monitorare il rispetto delle procedure HACCP, GMP (Good Manufacturing Practices) e norme igienico-sanitarie.
• Redazione e aggiornamento della documentazione di qualità (checklist, registri, manuali)
• Registrare e analizzare i dati dei controlli qualità (non conformità, reclami, trend).
• Collaborare con i reparti produzione, qualità, magazzino e R&D per risolvere non conformità e migliorare la qualità del prodotto.
• Effettuare audit interni e ispezioni sul processo produttivo.
• Supportare la preparazione per audit esterni e interni (clienti, enti certificatori, ASL, ecc.).
• Verificare la correttezza delle etichette e della documentazione tecnica.


qualifiche

Desideriamo entrare in contatto con candidati in possesso dei seguenti requisiti:

• Laurea o diploma tecnico in Scienze e Tecnologie Alimentari, Biologia, Chimica o simili;

• 3-5 anni di esperienza pregressa nel controllo qualità in aziende alimentari;

• Conoscenza delle normative HACCP, BRC, IFS, BIO;
• Familiarità con strumenti di laboratorio e metodi analitici di base;
• Capacità di utilizzo di software gestionali (es. SAP, Excel,).

• Precisione e attenzione ai dettagli.
• Buone doti relazionali e comunicative.
• Attitudine al lavoro in team e in ambienti produttivi.
• Disponibilità a lavorare su due turni e nei weekend.

La ricerca è rivolta ai candidati ambosessi (L.903/77). Ti preghiamo di leggere l'informativa sulla privacy Randstad (https://www.randstad.it/privacy/) ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati (GDPR).


livello di studio

laurea triennale o equivalente

- no requirements

Siti partner